Житель Тереньгульского района осужден за покушение на убийство к лишению свободы сроком на 7 лет

Прокуратура Тереньгульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, что в сентябре 2021 года злоумышленник нанес отцу ножом 20 ударов в область расположения жизненно важных органов. Преступный умысел, направленный на убийство он не смог довести до конца, так как его действия были пресечены, а также потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении оспаривал,  утверждая, что умысла убивать потерпевшего не было. Благодаря представленной государственным обвинителем совокупности доказательств, версия подсудимого опровергнута.

Сенгилеевский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил осужденному  наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Категория новости: