Об установлении упрощенного порядка ввоза в Россию электронных устройств в 2022 году.

Постановлением Правительства РФ от 09.05.2022 N 834 установлен упрощенный порядок ввоза в РФ электронных устройств в 2022 году

Так, исключена обязанность предоставлять таможенным органам РФ сведения о включении нотификации в соответствующий реестр в отношении ввозимых в страну комплектующих для промышленного производства электронного оборудования на территории РФ. При этом предусмотрено, что производители такого оборудования должны быть включены в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Также утвержден перечень отраслевых ассоциаций и некоммерческих организаций, осуществляющих оформление нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих.

Для справки: Нотификация - зарегистрированное согласующим органом государства - члена Евразийского экономического союза уведомление, содержащее информацию о технических и криптографических характеристиках товаров, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами, и товаров, их содержащих, планируемых к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Нотификация оформляется изготовителем товаров или уполномоченным изготовителем товара лицом.

Категория новости: