Прокуратурой Тереньгульского района выявлены нарушения

Прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина Б. о нарушении его прав на предоставление мер государственной социальной поддержки, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства.

Установлено, что Б. является получателем ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ в части оплаты доставки бытового газа в баллонах (далее – ЕДК) как ветеран военной службы.

Так, с 2018 по 2019 год Б. начислялась ЕДК с учетом стоимости доставки бытового газа в баллонах, в 2020-2021 годах ввиду принятия новых методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, Б. ЕДК начисляли без доставки, хотя гражданин относился к категории лиц, на кого данное положение не распространяется. 

В связи с этим, Б. за 2020-2021 годы при перерасчете должна быть выплачена компенсация за доставку сжиженного газа в баллонах в размере                  156,3 руб.

С целью устранения выявленных нарушений закона директору областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о проведении перерасчета и перечисления Б. ЕДК в части оплаты доставки бытового газа в баллонах за 2020-2021 годы в размере 50 процентов от стоимости доставки.

Категория новости: