Как оформить налоговый вычет за отделку квартиры

О том, что можно получить налоговый вычет с покупки квартиры или с процентов по ипотеке, знают многие. Однако попросить кешбэк у государства можно еще и с расходов за отделку квартиры в новостройке. Эксперты моифинансы.рф разобрались, в каком случае положена выплата и как ее оформить.

По закону налоговый вычет полагается только тем, кто приобрел жилье в новостройке.

Налоговый вычет – это льгота от государства, которая позволяет вернуть часть ранее уплаченного НДФЛ. Получить назад часть средств могут только плательщики этого налога. Если человек работает «в серую» либо его деятельность не предполагает уплату подоходного налога (например, ИП), то получить налоговый вычет не получится. Все просто: не платил НДФЛ – значит, и возвращать часть средств не с чего.

Покупатели жилья с рук получить налоговый вычет за отделку не смогут, даже если они превратили «бабушкин ремонт» в современный хай-тек. По закону налоговый вычет полагается только тем, кто приобрел жилье в новостройке. При этом следует обратить внимание на нюансы: продавцом должен выступать застройщик, договор купли-продажи должен содержать формулировку о том, что квартира приобретена без отделки. Формулировка «без отделки» имеет принципиально важное значение для получения налогового вычета. Если в договоре будет указано, что квартира куплена «без ремонта», то федеральная налоговая служба может отказать в возврате средств.

Какие документы необходимы для оформления налогового вычета? Как оформить налоговый вычет? Куда обратиться и какие документы необходимо предоставить читайте в материале

Переходите по ссылке https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/8-poleznyh-sovetov-chtoby-sohranit-dengi/ и узнайте какие документы необходимы для оформления, как оформить налоговый вычет? Читайте и не забывайте использовать знания на практике, а также делитесь ими с родными и близкими.

Автор: Мария Иваткина

Источник: Редакция МоиФинансы

Категория новости: