Постановление №19 от 26.01.2022 года

Наш сайт "переехал" на новый адрес!

Уважаемые посетители!

Сообщаем Вам, что начал работу новый официальный сайт администрации муниципального образования "Тереньгульский район". Всю актуальную информацию вы найдете по ссылке: https://terenga.gosuslugi.ru/ . Приносим свои извинения за возможные неудобства.

В целях упорядочения организации, размещения и эксплуатации летних кафе на территории муниципального образования «Тереньгульское городское поселение", в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования "Тереньгульский» район, администрация муниципального образования «Тереньгульский район» п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить положение об организации, размещении и эксплуатации летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение" (Приложение №1);

2. Утвердить порядок проведения конкурса на размещение летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение" (Приложение №2);

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его опубликования в информационном бюллетене «Вестник района».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления экономического и стратегического развития муниципального образования «Тереньгульский район».

Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального образования

«Тереньгульский район»

Ульяновской области

от 26.01. 2021 г. № 19

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации, размещении и эксплуатации летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации, размещения и эксплуатации отдельно стоящих летних кафе и летних кафе при стационарных объектах общественного питания (далее - летние кафе) на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение".

1.2. Для целей настоящего Положения под летними кафе понимаются временные сооружения или временные конструкции, не являющиеся объектами капитального строительства, оборудованные в соответствии с утвержденными требованиями, предназначенные для дополнительного обслуживания питанием и (или без) отдыха потребителей, в которых осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания.

Летние кафе при стационарных объектах общественного питания располагаются на расстоянии не более 5 метров от стационарного предприятия общественного питания, либо на конструктивных элементах здания, строения, сооружения, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания.

1.3. Основными целями Положения являются:

Создание условий для обеспечения населения услугами общественного питания в летний период времени;

Создание более благоприятных условий для отдыха населения; совершенствование организации, качества и культуры обслуживания населения;

Благоустройство прилегающей к летнему кафе территории, озеленение, использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений.

1.4. Размещение отдельно стоящих летних кафе производится в соответствии с утвержденной постановлением администрацией Тереньгульского района схемой размещения отдельно стоящих летних кафе (далее схема размещения) на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение".

1.5. Схема размещения летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение" формируется на основании заявлений хозяйствующих субъектов, предложений отраслевых (функциональных) органов, подразделений администрации МО «Тереньгульский район» и утверждается постановлением администрации МО «Тереньгульский район».

Описание места расположения летнего кафе в случае его расположения на земельном участке, находящемся в аренде (субаренде), включается в схему размещения на срок действия договора аренды (субаренды), но не более чем на 5 лет.

Внесение изменений в действующую схему размещения летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение" осуществляется на основании заявлений хозяйствующих субъектов, предложений отраслевых (функциональных) подразделений администрации МО «Тереньгульский район». При этом срок размещения легких кафе включаемых в схему не может превышать срока действия указанной схемы, установленного при ее утверждении.

1.6. Хозяйствующий субъект, получивший выписку из протокола конкурсной комиссии о предоставлении права на размещение летнего кафе, или получивший согласование на размещение летнего кафе при стационарном объекте общественного питания обязан:

оформить договор на размещение летнего кафе;

обеспечить архитектурно-художественное оформление внешнего облика летнего кафе в соответствии с предоставленным на конкурс;

заключить со специализированной организацией договор на подключение оборудования летнего кафе к электроэнергии;

заключить со специализированной организацией договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению летнего кафе;

заключить со специализированной организацией договор на сбор и вывоз твердых бытовых отходов (далее ТКО).

1.7. Деятельность летних кафе осуществляется в весенне-осенний период. Срок начала деятельности исчисляется со дня опубликования информации об итогах конкурса на размещение летнего кафе на официальном сайте администрации муниципального образования «Тереньгульский район» в информационно-коммуникационной сети «Интернет», но не ранее 15 апреля и заканчивается 30 сентября каждого года и пределах всего срока действия схемы размещения летних кафе.

2. Требования к размещению летних кафе

2.1. Размещение летних кафе производится в соответствии со схемами размещения.

2.2. При размещении летних кафе должно быть предусмотрено:

современное архитектурно-художественное оформление внешнего облика летнего кафе;

твердое покрытие (асфальтовое, бетонное, брусчатое и т.д.);

ограждение летнего кафе;

дополнительная подсветка элементов оформления летнего кафе;

цветочное оформление;

туалетные комнаты или кабины (в случае если летние кафе размещено при стационарном объекте общественного питания для посетителей должен быть предоставлен доступ к туалетной комнате стационарного объекта общественного питания);

установка урн и контейнеров для ТКО.

Территория летнего кафе, подъезды и подходы к нему должны быть оборудованы устройствами наружного освещения.

2.3. Не допускается размещение кафе:

за пределами границ, установленных схемой размещения;

в арках зданий, на газонах, детских и спортивных площадках;

на тротуарах и площадках, если свободная ширина прохода пешеходов в поперечном направлении составляет менее 1,5 метра от крайнего элемента оборудования летнего кафе до края проезжей части (или до границ опор освещения, других опор, стволов деревьев, парковочной разметки автотранспорта или других выступающих элементов);

на расстоянии ближе 50 метров от жилых зданий (за исключением летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания);

на земельных участках, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям и сооружениям детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта, границы которых определены постановлением администрации муниципального образования «Тереньгульский район» в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

3. Требования к обустройству летних кафе

3.1. При обустройстве летних кафе должны использоваться сборно-разборные (не капитальные) конструкции (далее - элементы оборудования).

Элементами оборудования летнего кафе являются: технологические настилы, зонты, мебель, маркизы, декоративные ограждения, осветительные и обогревательные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, цветочницы, шпалеры, торгово-технологическое оборудование.

3.2. Для размещения летних кафе требуется проект архитектурно-художественного решения кафе.

Проект архитектурно-художественного решения кафе оценивается на заседании конкурсной комиссии по размещению летних кафе.

Критериями оценки проекта архитектурно-художественного решения лучшего кафе на соответствие внешнему архитектурно-художественному облику Тереньгульского района являются:

обеспечение сохранности внешнего архитектурно-художественного облика Тереньгульского городского поселения;

соответствие местоположения и эстетических характеристик кафе (тип используемого оборудования, его форма, параметры (размеры), пропорции, колористическое решение, масштаб и др.) колористическому решению фасадов и стилистике объекта (классика, ампир, модерн, барокко и т.д.), в котором размещено соответствующее стационарное предприятие общественного питания (для летних кафе при стационарных объектах общественного питания), а также архитектурному и градостроительному решениям окружающей застройки и особенностям благоустройства прилегающей территории;

привязка размещаемого оборудования летнего кафе к архитектурным элементам существующей застройки, в которой размещено стационарное предприятие общественного питания;

соблюдение единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования летнего кафе относительно горизонтальной плоскости фасада (для летних кафе при стационарных объектах общественного питания).

3.3. Обустройство летних кафе осуществляется с учетом необходимости обеспечения его доступности для маломобильных групп населения (в соответствии со Сводом правил "СНИП 35-01-2001". Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения (СП 59.13330.2012).

3.4. При оборудовании летних кафе не допускается:

3.4.1. Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани.

3.4.2. Проведение строительно-монтажных работ капитального характера.

3.4.3. Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей.

3.4.4. Использование для облицовки элементов оборудования летнего кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, натуральной черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.

3.5. Элементы оборудования, используемые при обустройстве летних кафе, должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания (для летних кафе при стационарных объектах общественного питания), а также архитектурного и градостроительного решений окружающей застройки и особенностей благоустройства прилегающей территории.

3.6. Элементы оборудования летних кафе размещаются в границах места его размещения, установленных схемой размещения. Нарушение указанных границ при размещении летних кафе не допускается.

3.7. Зонты, используемые при обустройстве летнего кафе, могут быть как однокупольными, так и многокупольными с центральной опорой:

3.7.1. Высота зонтов не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания (для летнего кафе при стационарном объекте общественного питания).

3.7.2. Материалом каркаса устраиваемых зонтов может быть металл, дерево (обработанное, окрашенное), а также композитные материалы. В качестве материала покрытия используется синтетическая ткань (полиэстер).

3.7.3. При обустройстве летнего кафе не допускается использование шатров-палаток.

3.8. В составе мебели, используемой при обустройстве летнего кафе, могут использоваться столы, стулья, кресла, диваны.

Использование пластиковой мебели для обустройства летних кафе не допускается.

3.9. Конструкции навесов для защиты зон отдыха и предметов интерьера от солнца (далее - маркиз), используемых при обустройстве летних кафе, могут быть односторонние (с креплением непосредственно на фасаде здания, строения, сооружения) либо двусторонние с соответствующим креплением к основанию.

3.10. Декоративные ограждения, используемые при обустройстве летних кафе, размещаются в одну линию в границах места размещения летнего кафе.

3.10.1. Высота декоративных ограждений, включая раздвижные декоративные ограждения, используемые при обустройстве летнего кафе, не может быть менее 0,60 м (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения) и превышать 0,90 м.

3.10.2. Конструкции декоративных ограждений, устраиваемых на асфальтобетонном покрытии (покрытии из тротуарной плитки), должны быть выполнены из жестких секций, скрепленных между собой элементами, обеспечивающими их устойчивость.

Конструкции декоративных ограждений не должны содержать элементов, создающих угрозу безопасности пешеходного движения.

3.10.3. В качестве декоративных ограждений не допускается использование глухих металлических конструкций (за исключением случаев устройства контейнеров для ТКО, выполняющих функцию ограждения), а также металлических ограждений для хранения дополнительного оборудования и инвентаря.

3.10.4. Материалы конструкций секций декоративных ограждений должны быть прочными и износостойкими.

3.10.5. При установке конструкций летних кафе на покрытие из тротуарной плитки необходимо предусмотреть подложку, защищающую покрытие.

3.11. Элементы вертикального и контейнерного озеленения, используемые при обустройстве летнего кафе, должны быть устойчивыми.

3.11.1. Запрещается использование контейнеров для озеленения, изготовленных из легко бьющихся, пачкающихся материалов, в том числе стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика.

3.11.2. Использование контейнеров для озеленения со сливным отверстием не допускается.

3.11.3. Для организации озеленения летнего кафе допускается использование подвесных контейнеров, в том числе путем их размещения на декоративных ограждениях.

3.12. Для обеспечения устойчивости элементов оборудования при устройстве летнего кафе допускается организация технологического настила высотой не более 0,45 м от отметки тротуара до верхней отметки пола технологического настила.

3.12.1. Технологические настилы устраиваются на территории, имеющей уклон более трех процентов (включительно), для целей ее выравнивания.

3.12.2. Устройство технологических настилов при уклоне территории менее трех процентов допускается в следующих случаях:

в целях изоляции элементов крепления и элементов оборудования;

для прокладки сетей электроснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности;

для организации ливнестока с поверхности тротуара.

3.12.3. Вне зависимости от угла наклона территории, на которой размещается летнее кафе, осуществляется устройство технологического настила при неудовлетворительном состоянии покрытия территории в границах места размещения летнего кафе (разрушенное асфальтобетонное покрытие или покрытие тротуарной плиткой, наличие трещин, выбоин и т.д.).

3.12.4. Лестничные сходы с технологического настила устраиваются в границах места размещения летнего кафе.

При этом ширина устраиваемых лестниц не должна быть менее 0,90 м.

3.12.5. Доступ маломобильных групп населения на технологический настил обеспечивается путем применения пандусов с максимальным уклоном в пять процентов.

Допускается использование конструкций съемных пандусов.

3.1.3. Высота элементов оборудования летнего кафе не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания.

3.14. Не допускается использование элементов оборудования летних кафе для размещения рекламных и информационных конструкций для рекламы пива и табачных изделий, а также иных конструкций (оборудования), не относящихся к целям деятельности кафе по организации дополнительного обслуживания питанием и отдыха потребителей.

3.15. Элементы оборудования кафе должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора.

Не допускается наличие на элементах оборудования механических повреждений, прорывов размещаемых на них полотен, а также нарушение целостности конструкций. Металлические элементы конструкций, оборудования должны быть очищены от ржавчины и окрашены.

4. Требования к эксплуатации летних кафе

4.1. Летние кафе оснащаются специализированным торгово-технологическим оборудованием и инвентарем, обеспечивающим сохранение качества и безопасность товаров при хранении и реализации, оптимальное размещение и выкладку товаров.

4.2. Летние кафе должно иметь вывеску с указанием наименования хозяйствующего субъекта, его юридического и фактического адреса, информации о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, режима работы.

4.3. Персонал в летнем кафе должен работать в форменной одежде, отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям, иметь нагрудный знак с указанием должности, фамилии, имени.

4.4. В летнем кафе должны быть обеспечены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных норм и ежедневно проводиться санитарная обработка.

4.5. Летние кафе должны быть оборудованы бесплатными работающими туалетами, к которым обеспечен свободный доступ посетителей, а также мусорными контейнерами. Должен производиться своевременный вывоз ТКО.

4.6. Любые виды музыкального сопровождения в летнем кафе допускаются при условии выполнения требований санитарных норм в части соблюдения предельно допустимых уровней шума и обеспечения мероприятий, препятствующих распространению звука в сторону жилых домов.

Не допускаются использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, игра на музыкальных инструментах, пение, а также иные действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время (под ночным временем понимается период времени с 23 часов до 7 часов).

4.7. Не допускается использование осветительных приборов вблизи окон жилых помещений в случае прямого попадания на окна световых лучей.

4.8. Не допускается складирование дров, угля, оборудования и других предметов на газонах, вблизи летнего кафе.

4.9. Хозяйствующий субъект, являющийся владельцем летнего кафе, обязан создать безопасные условия для работы персонала и отдыха посетителей, а также обеспечить соблюдение общественного спокойствия и порядка.

4.10. Размещение и функционирование летнего кафе осуществляется с соблюдением требований законодательства в сфере предоставления услуг общественного питания, правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.

5. Основания для приостановки деятельности летнего кафе без исключения из схемы размещения

Основаниями для приостановки деятельности летнего кафе без исключения из схемы размещения являются:

5.1. Период проведения ремонтных работ и невозможность в связи с этим размещения летнего кафе.

5.2. Период исполнения предписаний органов государственного и муниципального контроля и надзора об устранении нарушений требований к размещению и (или) деятельности летнего кафе, установленных настоящим Положением, в случае если данными предписаниями предусмотрена приостановка деятельности летних кафе.

6. Основания для исключения летнего кафе из схемы размещения

Основаниями для прекращения деятельности летнего кафе и исключения его из схемы являются:

6.1. Изменение градостроительной ситуации (начало строительства) и невозможность в связи с этим дальнейшего размещения летнего кафе. Администрация муниципального образования «Тереньгульский район» за 1 месяц письменно уведомляет хозяйствующий субъект, являющийся собственником летнего кафе, о невозможности дальнейшего размещения летнего кафе. По истечении 1 месяца с момента получения хозяйствующим субъектом уведомления размещение летнего кафе считается незаконным.

6.2. Наличие неисполненных в установленный срок предписаний органов государственного и муниципального контроля и надзора об устранении нарушений требований к размещению и (или) деятельности летнего кафе, установленных настоящим Положением.

6.3. Наличие многочисленных (более 1) обоснованных жалоб населения на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

6.4. Письменное заявление хозяйствующего субъекта, являющегося собственником летнего кафе.

Приложение № 2

к постановлению администрации

муниципального образования

«Тереньгульский район»

Ульяновской области

от _________2021 г. № _____

Порядок проведения конкурса на размещение летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение»"

(Далее - Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру подготовки, проведения и участия хозяйствующих субъектов в конкурсе на размещение летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульский район" (далее - конкурс).

1.2. Основными целями проведения конкурса являются: создание более благоприятных условий для отдыха населения всех возрастов;

создание условий для улучшения качества услуг общественного питания;

благоустройство прилегающей территории, озеленение, использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений.

1.3. Предметом конкурса является размещение летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение" в соответствии с утвержденной постановлением администрации Тереньгульского района схемой размещения летних кафе. Организатором конкурса является Управление экономического и стратегического развития администрации муниципального образования «Тереньгульский район» (далее организатор конкурса).

1.4. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия.

1.5. В состав конкурсной комиссии включаются представители отраслевых (функциональных) органов, подразделений администрации Тереньгульского района, общественных объединений предпринимателей (по согласованию).

1.6. Персональный и численный состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации муниципального образования «Тереньгульский район».

1.7. Организатор конкурса обеспечивает размещение информационного сообщения о проведении конкурса на сайте администрации муниципального образования «Тереньгульский район» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение трех рабочих дней со дня утверждения схемы размещения летних кафе на территории муниципального образования «Тереньгульское городское поселение».

1.8. Информационное сообщение должно содержать следующую информацию:

предмет конкурса;

дата, место и время проведения конкурса;

дата и время начала и окончания приема заявок;

место приема заявок;

адрес и телефон организатора конкурса;

место получения информации об условиях конкурса.

2. Условия участия в конкурсе

2.1. Участниками конкурса могут быть индивидуальные предприниматели или юридические лица (далее - заявители, участники).

2.2. Для участия в конкурсе заявитель представляет организатору конкурса следующий пакет документов:

заявку (приложение N 1 к настоящему Порядку);

копию документа, удостоверяющего личность заявителя (для индивидуального предпринимателя) или личность руководителя заявителя (для юридических лиц);

документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени заявителя;

копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя;

копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

выписку из единого государственного реестра юридических лиц или ее удостоверенная копия, полученную не ранее чем за один месяц до дня подачи заявки;

документ налогового органа, подтверждающий отсутствие у заявителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, полученный не ранее чем за один месяц до дня подачи заявки (или заверенная в установленном порядке копия);

проект архитектурно-художественного решения летнего кафе (в том числе благоустройство занимаемой и прилегающей территории); пояснительную записку.

2.2.1. Пояснительная записка должна содержать:

характеристику используемого торгово-технологического оборудования летнего кафе (павильон, зонты, посуда, столы, стулья, холодильное и выставочное оборудование, количество туалетов, умывальников, урн, контейнеров для ТКО);

информацию о наличии помещений и оборудования для приготовления пищи (или) схему расположения оборудованного места для приготовления пищи;

ассортиментный перечень реализуемых товаров и перечень предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе информация о музыкальном сопровождении, детской игровой площадке и объектах досуга);

информацию об обеспечении охраны общественного порядка, соблюдении требований противопожарной безопасности и наличии средств пожаротушения;

информацию о персонале и предполагаемом уровне заработной платы наемных работников.

Участник конкурса несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

2.3. Организатор конкурса регистрирует заявку на участие в конкурсе в журнале приема в день их поступления.

2.4. По окончании срока приема заявок производится закрытие журнала приема соответствующей записью в строке, следующей после регистрационных данных последнего заявителя.

2.5. Заявки, поступившие после истечения срока, указанного в информационном сообщении, возвращаются заявителям.

2.6. Участник конкурса вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в конкурсе до истечения срока подачи заявок на участие в конкурсе

2.7. До проведения конкурса сведения о лицах, подавших заявку на участие в конкурсе, не подлежат оглашению.

3. Процедура проведения конкурса

3.1. Организатор конкурса в течение одного рабочего дня после окончания приема заявок передает поступившие материалы для рассмотрения в конкурсную комиссию.

3.2. Представленные участниками конкурса заявки на участие в конкурсе рассматриваются конкурсной комиссией в течение одного рабочего дня с момента передачи на рассмотрение.

3.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

3.4. Председатель конкурсной комиссии на заседании комиссии доводит до сведения присутствующих членов комиссии заявки участников конкурса.

3.5. Конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе и признании их участниками конкурса либо об отказе в допуске к участию в конкурсе.

Конкурсная комиссия проверяет полноту и правильность оформления документов для участия в конкурсе.

Достоверность представленных участником конкурса сведений может подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

3.6. Заявителю отказывается в допуске к участию в конкурсе в случае:

предоставления неполного пакета документов на участие в конкурсе, предусмотренных пунктом 2.2 раздела 2 настоящего Порядка;

содержания недостоверных данных в документах, представленных для участия в конкурсе;

заявки, поступившие после истечения срока, указанного в информационном сообщении;

В случае отказа в допуске к участию в конкурсе заявитель информируется в письменной форме о причинах отказа в течение десяти рабочих дней после заседания конкурсной комиссии.

3.7. Заявки, прошедшие отбор и допущенные к участию в конкурсе, рассматриваются конкурсной комиссией по существу и оцениваются в соответствии с критериями оценки, определенными разделом 4 настоящего Порядка.

3.8. Решение конкурсной комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов. В случае равенства голосов решающим считается голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии. Результаты голосования по каждому проекту заносятся в лист оценки проекта на размещение летнего кафе (приложение N 2 к настоящему Порядку).

3.9. Победителями конкурса признаются участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов.

3.10. При поступлении одной заявки конкурсная комиссия принимает решение о признании единственного участника конкурса победителем в случае если документы предоставлены в полном объеме и не содержат недостоверных данных в документах, а также соответствуют критериям оценки, определенным разделом 4 настоящего Порядка.

3.11. Решения комиссии оформляются протоколом. В протоколе указываются:

список членов комиссии, участвующих в заседании;

список заявителей, допущенных к участию в конкурсе, и информация о признании их участниками конкурса;

список заявителей, которым отказано в участии в конкурсе, с указанием причин отказа;

сведения об участниках конкурса и общее набранное ими количество баллов;

победители конкурса.

Протокол подписывают все члены комиссии, участвовавшие в заседании.

3.12. Протокол является документом, удостоверяющим право победителя конкурса на размещение летнего кафе на территории муниципального образования "Тереньгульский район".

3.13. Информация об итогах конкурса в течение трех рабочих дней со дня заседания конкурсной комиссии размещается на сайте администрации муниципального образования «Тереньгульский район» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3.14. Победителям конкурса выдается выписка из протокола конкурсной комиссии, остальные участники информируются в письменной форме в течение десяти рабочих дней после заседания конкурсной комиссии.

3.15. Срок хранения конкурсной документации - семь лет со дня рассмотрения заявок на размещение летних кафе.

4. Критерии оценки проектов на размещение летних кафе

4.1. Максимально возможное количество - 40 баллов, складывается из оценок следующих показателей:

4.1.1. Оригинальность архитектурно-художественное решения, представленного в проекте летнего кафе - максимум 10 баллов;

4.1.2. Положительный опыт организации летнего кафе в предшествующие годы (отсутствие жалоб и нарушений) - максимум 5 баллов;

4.1.3. Перечень оборудования летнего кафе (павильон, зонты, посуда, столы, стулья, холодильное и выставочное оборудование, количество туалетов, умывальников, урн, контейнеров для ТКО) учитывающий требованием к их оформлению без рекламы алкогольных напитков (в том числе пива) и табачных изделий - максимум 5 баллов;

4.1.4. Наличие собственных стационарных объектов общественного питания - максимум 5 баллов;

4.1.5. Оригинальность ассортиментного перечня реализуемых товаров и перечня предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе музыкальное сопровождение) - максимум 5 баллов;

4.1.6. Принятие обязательств по обустройству территории около летнего кафе: детская игровая площадка, спортивная площадка, установка скамеек, цветочниц, организация досуга посетителей и т.д. - максимум 5 баллов.

4.1.7. Привлечение персонала со специальной профессиональной подготовкой и уровень заработной платы наемных работников, превышающий среднее общеотраслевое значение - максимум 5 балла.

5. Требования, предъявляемые к победителям Конкурса

5.1. Победитель конкурса обязан не менее чем за десять рабочих дней до начала деятельности летнего кафе осуществить мероприятия, указанные в пункте 2 Положения о порядке проведения конкурса размещение летних кафе на территории муниципального образования "Тереньгульское городское поселение".

5.2. В случае неисполнения победителем конкурса указанных требований право размещения летнего кафе автоматически переходит к заявителю, занявшему второе и последующие места.

Приложение N 1
к Порядку

   ЗАЯВКА

       на участие в конкурсе на размещение

летнего кафе на территории муниципального образования «Тереньгульский район»

Заявитель _____________________________________________________________

               (наименование юридического лица или Ф.И.О. индивидуального

                                  предпринимателя)

в лице ____________________________________________________________________

               (Ф.И.О. руководителя, ответственного за летнее кафе)

находящийся по адресу: ____________________________________________________

              (адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя)

__________________ телефон ___________________ ИНН ________________________

свидетельство о регистрации N ____________ от ____________ выдано _________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

просит разрешить участвовать в конкурсе на размещение летнего кафе по адресу: _________________________________________________________________________ на____________ посадочных мест. Площадь летнего кафе (кв. м) __________________;

срок размещения летнего кафе с _____________ по _____________; режим работы

_________________________

Перечень прилагаемых к заявке документов:

1. ________________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________________

4. ________________________________________________________________________

5. ________________________________________________________________________

6. ________________________________________________________________________

7. ________________________________________________________________________

8._________________________________________________________________________

9. ________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________

Дата _____________________ Подпись ___________________

Приложение N 2
к Порядку

ЛИСТ ОЦЕНКИ

проекта на размещение летнего кафе

Участник конкурса _________________________________________________________

Адрес размещения летнего кафе _____________________________________________

N

Наименование критерия

Максимальное количество баллов

Присвоенное количество баллов

1.

Оригинальность архитектурно-художественного решения, представленного в проекте летнего кафе

10

2.

Положительный опыт организации летнего кафе в предшествующие годы (отсутствие жалоб и нарушений)

5

3.

Перечень оборудования летнего кафе (павильон, зонты, посуда, столы, стулья, холодильное и выставочное оборудование, количество туалетов, умывальников, урн, контейнеров для ТБО) учитывающий требование к их оформлению без рекламы алкогольных напитков (в том числе пива) и табачных изделий

5

4.

Наличие собственных стационарных объектов общественного питания

5

5.

Оригинальность ассортиментного перечня реализуемых товаров и перечня предлагаемых услуг в летнем кафе (в том числе музыкальное сопровождение)

5

6.

Принятие обязательств по обустройству территории около летнего кафе: детская игровая площадка, спортивная площадка, установка скамеек, цветочниц, организация досуга посетителей и т.д.

5

7.

Привлечение персонала со специальной профессиональной подготовкой и уровень заработной платы наемных работников, превышающий среднее общеотраслевое значение

5

ИТОГО:

40

Дополнительный материал: