Особый противопожарный режим

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

С наступлением теплой погоды отмечается значительный рост числа загораний сухой травы и мусора.

Обычная для весенней поры процедура очистки территорий от мусора и его сжигание таит в себе много опасностей. Владельцы частных домов, приусадебных и дачных участков сжигают мусор, листья и сухую траву вблизи строений. К сожалению, многие граждане, разведя костер, оставляют его без присмотра, а такой огонь может привести к беде: костер может мгновенно перекинуться на дом или хозяйственную постройку и перерасти в пожар.

Постановлением Правительства Ульяновской области №198-П от 22 апреля 2022 года на территории всей Ульяновской области с 28 апреля до 11 мая 2022 года введен особый противопожарный режим!!!

В период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО!!!

-ПОСЕЩЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ ЛЕСОВ;
-СЖИГАНИЕ МУСОРА, СУХОЙ ТРАВЫ, ВБЛИЗИ СТРОЕНИЙ И НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ;
-СЖИГАНИЕ СУХОСТОЯ, СУХОЙ ТРАВЫ И СОЛОМЫ НА ПОЛЯХ.

Неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий: гибели большого количества людей, уничтожения материальных ценностей, а также невосполнимой потери лесного массива. Избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву.

Также привести к пожару может сжигание мусора.

Помните, огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара!

Напомним, за разведение костра, пал сухой травы или сжигание мусора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан – от 2 до 4 тыс. рублей; должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тыс. рублей, а в отношении юридических - от 200 до 400 тысяч рублей. В условиях действия особого противопожарного режима такая мера, как «предупреждение», не предусмотрена.
Категория новости: